Крещение взрослого человека имеет ряд особенностей, как духовного, так и организационного характера.

☑ПОЛОТЕНЦЕ для Крещения:

 🔅большое (если Крещение через погружение) и/или 🔅маленькое полотенце (для волос или если Крещение через обливание головы)

Обратим ваше внимание на то, что в разных храмах существуют различные традиции проведение самого обряда Крещения.

Вам необходимо заранее узнать, как будет проводиться Крещение в вашем храме.

Существуют приходы, в которых Крещение происходит через обливание головы. 

В других храмах полное погружение в купель в белье, его загораживает ширма. После того, как человек выходит из купели, он обтирается полотенцем и надевает крестильную одежду.

Или,  крещаемый погружается в купель сразу в крестильной одежде. После чего ему можно обтереться полотенцем, накинуть небольшую простынку на плечи. До конца Таинства человек не переодевается в обычную одежду. (Как вариант в этом случае допускается взять с собой еще один комплект крестильной одежды, чтобы снять мокрую и переодеться в сухую. В последствие, человек сохраняет обе крестильные рубашки, как «святыню», в которой он принял Крещение).

Пригодится  большое полотенце, чтобы обтереться после купели. А еще маленькое. Его могут использовать женщины, у которых длинные волосы, чтобы аккуратно положить на плечи, не намочив одежду.

У нас большой выбор  полотенец для крещения, для малышей и взрослых 

 

В любом случае вам потребуется крестильная одежда. Она должны быть обязательно белой. Это символ чистоты, прихода к Господу и вере.